Accueil > Photos Voyage > Conseils > Conseils pour voyager à l'étranger

Consommation et danger de l'eau à l'étranger


L'eau de consommation véhicule de nombreuses maladies comme la typhoïde, le choléra, l'amibiase et autres maladies diarrhéiques.


Pour toutes vos boissons ou préparations contenant de l'eau, utilisez de l'eau minérale en bouteille capsulée ou de l'eau bouillie au moins 15 minutes.


Vous pouvez également filtrer l'eau avec des filtres de voyage relativement robustes, faciles à transporter, ou la traiter avec des comprimés désinfectants vendus en pharmacie.



Les fruits qui ne peuvent être cuits, y compris les tomates, doivent être épluchés avec des mains propres, après trempage dans une eau traitée. Les salades et les fruits non épluchables doivent être lavés avec une eau traitée. Ne consommez pas de cresson cru, n'achetez pas de glace, sorbet, crème glacée vendus à la sauvette. Evitez de manger des coquillages crus.

L'eau de baignade peut vous exposer à plusieurs maladies telles que la bilharziose, la leptospirose, les maladies diarrhéiques. Les boues ainsi que le sable peuvent contenir des larves de parasites. En règle générale, évitez de marcher pieds nus, de vous baigner dans une eau douce comme les rivières, marigots, lacs ou piscines non contrôlés, ou de vous étendre à même le sable.


Source : Assurance maladie



Documents
Douane
Santé
Tansport aérien
Voyage éthique
Divers
Contact - Plan du site - Mentions légales

Copyright © www.voyages-photos.fr        --> La reproduction des photos est strictement interdite <--

Partenaires : Paris Photos - Vagabondage - Le monde en Photos