L'eau de consommation véhicule de nombreuses
maladies comme la typhoïde, le choléra, l'amibiase
et autres maladies diarrhéiques.
Pour toutes vos boissons ou préparations contenant de
l'eau, utilisez de l'eau minérale en bouteille capsulée
ou de l'eau bouillie au moins 15 minutes.
Vous pouvez
également filtrer l'eau avec des filtres de voyage
relativement robustes, faciles à transporter, ou la traiter
avec des comprimés désinfectants vendus en pharmacie.
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Les fruits qui ne peuvent être cuits, y compris les tomates,
doivent être épluchés avec des mains propres,
après trempage dans une eau traitée. Les salades et les
fruits non épluchables doivent être lavés avec une eau
traitée. Ne consommez pas de cresson cru, n'achetez pas
de glace, sorbet, crème glacée vendus à la sauvette.
Evitez de manger des coquillages crus.
L'eau de baignade peut vous exposer à plusieurs maladies
telles que la bilharziose, la leptospirose, les maladies
diarrhéiques. Les boues ainsi que le sable peuvent contenir
des larves de parasites. En règle générale, évitez de
marcher pieds nus, de vous baigner dans une eau douce
comme les rivières, marigots, lacs ou piscines non
contrôlés, ou de vous étendre à même le sable.
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